注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

国家刑事赔偿申请书  

2017-08-03 01:57:38|  分类: 民建活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家刑事赔偿申请书

赔偿申请人叶燕祥 男 1934年8月28日生 汉族

住址:广州市海珠区海联路东翠南街22号202房

单位:广东省广业纺织物流产业有限公司退休(原广东省岭南工业总公司)

电话:15975554773

赔偿义务机关:广州市中级人民法院赔偿委员会

赔偿请求理由:

我于1960年11月12日在越秀区重工局被错捕至1961年6月8日被保释,至今未给我任何司法法律文书。

根据2016年1月1日起实施的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二条中“办案机关决定对犯罪嫌疑人终止侦查的”、“解除、撤销取保候审、监视居住、拘留、逮捕措施后,办案机关超过一年未移送起诉、作出不起诉决定或者撤销案件的”属于刑事赔偿范围。

赔偿请求人于2017年1月20日向赔偿义务机关越秀区人民检察院递交了《国家刑事赔偿申请》。

2017年2月9日收到越秀区人民检察院越检控申控复字[2017]1号《答复函》。

我不服《答复函》的答复,于2017年2月21日向广州市人民检察院申请复议,现复议机关已逾期不作决定,故依法向你们提出申请赔偿。

请你们依法办理国家赔偿。

谢谢!

 

附件:

   1、《国家刑事赔偿申请》

2、《广州市越秀区人民检察院答复函》

  3、《刑事赔偿复议申请书》

 

此致

广州市中级人民法院赔偿委员会

 

抄送:

1、越秀区人民检察院、

2、越秀区公安分局信访处、

3、广东省广业纺织物流产业有限公司人事部、

4、中国民主建国会广州市委员会信访处。

 

赔偿请求人 叶燕祥

二零一七年四月二十八日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017