注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

广东省军转办:  

2017-08-03 01:03:04|  分类: 民建活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东省军转办:

我是省纺织物流产业有限公司(省岭南工业总公司)的退休干部。

最近从实施穗人发(2005)103号文用的《关于我市对部分企业军转干部发放生活补贴有关问题的问答(一)中“一,关于发放补贴人员的身份问题3、副排级人员是否属军转干部?答:根据1955年1月国防部〈关于调整和处理副排级人员的决定〉精神,1955年1月以前被确定为副排级的人员,可确定为军转干部身份,1955年1月以后的副排级人员不能确定军转干部身份。”的规定中,得知我应是军转干部,可以领取军转补贴。

2016年9月29日,我据此向单位提出,请为我办理领取补贴的手续。

单位人事部门查阅档案后说:我的档案里没有相关提干的材料,故无法办理。

我不知为何档案会没有这方面的材料?

我于1951年1月参军在教导队学习后分配在广州防空司令部后勤部军需科工作,部队文化教育运动时调高炮535团9连任文化教员,1952年立二等功,1953年上半年提为副排级。1953年7月调雷达三六一营教导连、后又调二连,1954年调防迁海南岛陵水,至1955年5月复员。

当时部队已实行薪金制,海南岛按海边防标准,副排级是47元多。

我复员时的复员费是按参军年限,每年一个月的津贴(薪金)计发的,是三百二十多元,是五年加立二等功加两年计算的(记得林彪事件前未换发的复员证有记载复员费金额)。

我复员回广州,是由越秀区民政局接收的。1955年7月即安排到广州市财政学校学习,1956年6月毕业后参加组建广州前程汽车修理合作社并留任会计,定了21级,后又提了职、级至退休。

如无部队的提干,何来上述干部身份情况的经历?

请你们本实事求是的精神,按规定确认我军转干部的身份,发给军转干部补贴。

谢谢!

 

抄送:省纺织物流产业有限公司人事处、海珠区民政局、广州市民主建国会组织处。

 

省纺织物流产业有限公司退休干部 叶燕祥

住址:海珠区海联路东翠南街22号202房

电话:15975554773

二零一七年四月十一日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017