注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

民建与“中国梦”之“为人民”  

2016-10-19 23:48:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民建与“中国梦”之“为人民”

1949年10月1日,中华人民共和国成立了。

 

中国共产党奋斗了二十八年,终于在中国大陆,取代独裁腐败的国民党集团的中华民国,成立了中华人民共和国,与民建等八个参政党共同为 “为人民服务”的“中国梦”而努力。

 

为了体现“为人民”的宗旨,在国家、政府、军队、警察、法院、检察院等前面均冠以“人民”两字,以显示不忘“为人民”的初心。

 

民建的第一任领导人黄炎培,在1945年考察延安时与毛泽东的“窑洞对”曾担忧地提到“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的“周期率”。毛泽东答道:“我们已经找到了新路,我们能跳出这周期率。这条新路就是“民主”。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈;只有人民起来负责,才不会“人亡政息”。

 

在艰难曲折、摸索前进的复杂道路上,经历了六十七年,虽然“为人民”不够理想,但现在,中华人民共和国已在取得骄人的成绩下,成为国际上不可或缺、举足轻重、富强的国家。

 

我们自信能改革和纠正缺陷与错误,并且正在改革和纠正。

 

以习近平为党总书记的新一届中央领导集体,履职以来,反复强调:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”和“空谈误国,实干兴邦”。现履职已满三年,这三年,令人耳目一新,民心大振,极为不易,极不平凡:

 

如中央深改小组的“十大领域将迎变革”和治国理政的“四大贡献”。重塑了执政党在人民群众中的良好形象;形成了“中国梦”引领下的思想体系;基本构建了执政党、国家、全球治理“三位一体”的治理格局;巩固了符合国家政治体制特点的高效领导模式。

 

三年来,政治局带头执行的“八项规定”和“零容忍”的反腐败;为缩小贫富差距取消的养老双轨制;改“审查立案”为“登记立案”的司法改革;改“只生一个”为“可生两胎”的计生政策等等。

 

这三年,已经践行和正在践行的政策,让人民群众在得到实惠中感到了党的伟大:落脚点是让人民过上好日子。体现了执政党为人民服务的初心。

 

共产党只要不忘初衷,其执政党地位是无党可代的!

 

民建将继续与共产党在“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”基础上,继承黄炎培肯谏敢谏的诤友精神,为“中国梦”的“为人民”的共同理想,履职参政议政。

广州民建  叶燕祥  二零一六年十月十八日 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017