注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

一些背景资料介绍(仅供参考)  

2016-03-13 13:40:11|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               一些背景资料介绍(仅供参考)

百度网:欧阳淞--中国人民大学法学博士,原任中组部副部长,2008年9月兼任中央党史研究室主任,2014年3月28日离任,由该室副主任曲青山升任。曲青山--历史学博士。

2005年7月7日中组部以中组提字50号文,答复人大代表石邦定关于撤销两局更正通知的要求。50号文称:党中央、国务院己多次明确解放战争时期截止于1950630;暗示更正通知是错的,但又坚持不予撤销。签发人为副部长王东明(现任四川省委书记)。此事同为副部长的欧阳淞同志应该知道。但2013年10月15日,中央研究室以中史字73号文,答复人大代表王鸣关于界定解放战争时期的建议时,用了“王顾左右而言他”的手法,无视主席令中己经设定了的时期—“解放战争时期”,好像这个时期名称是不存在似的,而以另一种时期--名为“全国解放战争时期”来取代,说这个冠以“全国”之称的时期结束于1949年9月。73号文由欧阳淞主任签发,他似乎忘记中组部的50号文了!

2015年2月5日党史研究室答复老党员龙学熙关于正确界定解放战争时期的要求时,竟公然表示对主席令的“解放战争时期止于1950年6月03日也有不同理解”,实则否定了“解放战争时期”的存在,继续以所谓“全国解放战争时期”来取代,并大量举证,证明其结束于1949.9.。复函是由曲青山主任批示后拟就的。

由此可见,更正通知的阴影是如何控制了中组部和中央党史研究室,互相配合,掌控住50630干部的政策。            佛山谭锡铨草2015.9.9.

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017