注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

总理:您好!(未能发出的“留言“[现已分别修改发出])  

2015-10-03 18:52:46|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

总理:您好!

 

我是广州市民建会员、51年参军55年退役的复员干部。

 

为了健全我国的法制,退休前后从经常联系的战友处了解到我国军人的“法”有些不被遵守,导致不少军人生活恶劣、悲惨的境况,并已将相关的“社情民意”反复向民建组织反映十多年。由于各方面的原因,这些“军法”至今仍未能得到贯彻落实:

 

   一,1955年2月全国人大通过的《勋章奖章条例》提到:解放战争时期(1945年9月3日到1950年6月30日),至今被“到1949年9月30日”的各种文件取代贯彻执行。这是公然地违法执法,藐视法律,视法律如无物,以权压法。如认为该规定(到1950年6月30日)不妥,也应通过法律程序修正。

 

   二,“复转干部均是国家干部”这是法律的规定。但分配到企业的复转干部却被下位法剥夺了“国家干部”的身份。

 

   三,《军人抚恤优待条例》已施行多年,有些地区和部门仍未贯彻执行。这是职能部门的失职、不作为。例:我是“优抚对象”但从未被告知有关优抚的信息,未能取得知情、参与和监督等应有权利,好似“被优抚对象”;日前在民政局属下的医院挂普通号,被告知:不知有全免优待规定。

 

   四,新《行政诉讼法》将原“立案审查”改为“立案登记”但军人的诉状却被拒收。称:“属政策调整范畴”、“属于特定历史时期遗留下来的问题。所以不属法院受理范围”。是否我国涉军之法,真有此“法外”的规定?

 

   五,我堂兄叶熊祥在对日作战渡湘江时牺牲,解放初已按烈士抚恤家属。后因又要求提供“证明”无果被取消。当时是由同村、同部队、同时参战、亲眼目睹其牺牲后幸存归来的叶恒青提供的。我觉得,对“烈士”的认定工作,不应轻率否定,对“规定”宜宽松,不宜严紧。

 

以上“社情民意”期望能有可取之处,能推进我国的“依法治国”。

 

叶燕祥

电话:15975554773

QQ:472488696

网易博客:yx1934

二零一五年十月一日

 

  

 

                                                   

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017