注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

与谭锡铨战友探讨“50630”问题  

2015-10-31 21:00:20|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与谭锡铨战友探讨“50630”问题

 

谭兄发来的“请教”和“最终裁决”,拙见如下:

1,“50630问题”与有关部门存在异议的焦点是“解放战争时期”应如何认定。

“50630”认为:应依法认定(不是理论探讨与研究)。

有关部门是:“无视法律的规定”、“以权代法”、“以言代法”、“以理论探讨和研究的意见代法”,即是“妄议”“依法治国”这一当前极力推行的党和国家的大政方针。

 

现有法律只能严格遵守。即“有法必依”“依法行政”。是不容妄言妄语妄议,破坏党的集中统一的。否则将受到新党纪的处分。

 

2,“截止日”是赖传珠在释《奖章条例》时提的。以后中央、国务院、中组部等也有提到。

我觉得探讨、辩论“截止日”、“大作战行动结束”、“已否全国解放”-----适可而止,无须深究

3,说“截止日于50630”只是为了给领取奖章。这不是法律解释。

 

4,国复(2015)1020号《国务院行政复议裁决书》,2015年10月19日的最终裁决,仍可以《申诉书》形式继续反映意见。可列举2004年5月10日浙江省人事厅对冯醉禧战友询问有关问题的答复:“1945年9月3日至1949年9月30日前参加革命工作的为‘解放战争时期’,因此1949年10月1日至1950年6月30日期间参军,参加工作的人员,不能享受‘解放战争时期’参加革命工作待遇”。

此答复涉及了“50630”干部享受“解放战争时期干部”待遇的具体权益,故可要求公开该条文国家规定的信息。

以上管见,供参考。

另:感谢惜泉战友对修改拙文的意见。

附:再改后的《清理妄议,推进依法治国》供参考。

 

叶燕祥(颗粒)

十月三十一日

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017