注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

朝鲜战争后羞于启齿的六点  

2015-10-31 22:59:50|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
朝鲜战争后羞于启齿的六点

2015-05-24 何紫微

想当年,我们“雄纠纠、气昂昂”,如今六十年过去了,面对《前苏联解密档案》和强大的网络报道,中共羞于启齿的越来越多,起码有六点了:

一、起因就是贼喊捉贼:解密的苏联文件证实,是金日成在得到斯大林默许后,悍然发动了企图消灭大韩民国,统一朝鲜半岛的战争;

二、做了苏联“马前卒”:朝鲜突袭韩国后,无力抵抗的韩国求助于美国和联合国。苏联却不动用否决权,致使美国出兵救韩,举的是联合国旗号。苏联意在让中美打仗,渔翁得利;

三、骗人的“保家卫国”出兵理由:对内宣传,美国人打到鸭绿江边,下一步就要攻打中国了,所以我们要出兵。但史实和解密文件都证明,美国人不仅无意打中国,而且怕中共也卷入。所以美国一是没准备,二是证实中国出兵了,还不大相信,三是一直坚决反对老蒋出兵支持,尽管老蒋多次主动请战;

四、战功被金日成独揽:朝鲜教科书宣传的,都是伟大领袖精力充沛地领导朝鲜军民独力完成了反击美帝及其走狗入侵的伟大功绩;

五、心不甘情不愿的“被指导”:朝鲜教科书中提到中国志愿军时,都是金日成元帅在接见彭德怀将军时说,我们的战士都有抗击美帝经验,可以直接指导直接帮助你们作战。

六、尴尬的“替罪羊”:提起朝鲜战争,韩国人对中国的怨恨和对美国的感激,都在情理之中,可不在情理之中的是,现在不少朝鲜百姓提起战争,他们的回答是,“你们跟美国人赌气,跑到朝鲜来打仗,让我们受罪!”……

天哪,朝鲜战争,苏联是刀切豆腐两面光,朝鲜是“功劳是自己的,过错是别人的”,而我们中国呢?成了猪八戒照镜子——里外不是人!羞于启齿吧?!可事情越是羞于启齿,有时还越要掩饰。我们为“同志加兄弟”付出了巨大牺牲,为“鲜血凝成的友谊”还要每年“输血”给朝鲜,为“利用”朝鲜,还得为金家朝鲜“保家卫国”!胸绝对闷吧?!

其实,胸闷的只是恍然大悟却又不能掌握自己命运的众多“主人”。那些个“主人”不能辞退不能改换的公“仆”,却是十二分的聪明,经常聪明到“主人”无法理解的境界和高度。例如,出事故了,而且是大的责任事故,怎么办?不要紧,问责会开成嘉奖会!这种化腐朽为神奇的事儿,“仆人”们早熟门熟路、驾轻就熟、炉火纯青了!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017