注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

郁慕明:台湾的未来是“被统”(图)  

2015-02-12 12:53:45|  分类: 两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郁慕明:台湾的未来是“被统”(图)

                  2014年12月23日14:20 观察者网

台湾新党主席郁慕明在第四届港台影响力论坛上演讲。

  据中评社报道,中国评论通讯社、中评智库基金会18日晚上在香港举办第四届港台影响力论坛,台湾新党主席郁慕明受邀出席并做主题发言,就台湾九合一选举后的台湾政局走向与两岸关系发展前景作深入分析,他表示,如果要用最简单的字表达台湾的未来,那就是“被统”。郁慕明说,至于国民党为何如此大败?所谓的不善于利用网络只是表层原因,其根本原因是输在士气上,因为国民党已经没有了灵魂。

  郁慕明的主题演讲吸引了香港各界知名人士,据了解,香港三十多家媒体高层人士、记者及各机构负责人、专家学者、专业人士共130人出席这场每年一度的港台交流盛事。

  柯文哲当选是困境的开始

  演讲中,郁慕明坦率表示,这次“九合一”的选举结果,蓝营败得很离谱,但这并不代表绿营的成功。他说,2014年台湾年度代表字是“黑”,因为这个选举的过程充满虚伪,但只有虚伪的人可以获得胜利。尤其是台北,其未来是黑暗的。他说,柯文哲先生在选前作为市长候选人,不敢公开自己的墨绿背景,其实是经过三层包装的地沟油。经过包装之后,大家可能看不清他的面目,但揭开瓶盖后,就会发现他确实是黑心油和地沟油。他所谓的“超越蓝绿”都是假的,因为蓝就是蓝,绿就是绿,背后的立场无法改变。他是什么样的身份,什么样的立场,可以躲闪一时,但躲不了永远。有人说我嘴毒,竟然用这样的比喻来批评柯文哲先生。但实际上,如果他会在意我的评价,说明我还做了贡献。

  他说,柯文哲当选是困境的开始,因为选举经过包装可以不面对“九二共识”和“台独”。但做事不能包装,必须面对选举阶段所回避的问题。这实质上也是两岸关系发展的问题,回避不得。如果继续回避,双城论坛、沪台论坛都要取消,两岸关系就会发生微妙的变化。

  失去党魂是国民党大败的根本原因

  郁慕明说,至于国民党为何如此大败?所谓的不善于利用网络只是表层原因,其根本原因是输在士气上,因为国民党已经没有了灵魂。国民党是选举的政党,支持者可以为了选举而支持国民党,但前提是要有目标、有格调、有魄力。不能像马英九一样,天天喊着“不统不独不武”。“不统”就已经违反了党纲和“宪法”,这无法赢得支持者的信心。

  他说,在国民党失去党魂的情况下,选举技巧已经不足以挽救国民党。国民党必须要彰显出极大的魄力,要非常明确地告诉党员、告诉支持它的民众以及不愿意给它投票的人,自己为何输了?

  现在的国民党到底是1912年、1949年还是1996年的国民党?1912年,孙中山先生创立了国民党,成功领导了辛亥革命,创建了中华民国。1949年,国民党败走台湾,只求能够继续平安执政。1996年,李登辉登台执政,推行“台独”。从马英九执政的这几年来看,如今的国民党好像是1949年的国民党,只求稳住政权,不求变革进取,1912年创党时的党魂尽失。

  郁慕明说,朱立伦如果想要扭转乾坤,就必须要告诉所有国民党党员以及所有支持国民党的人,我们过去是错误的,我们要取回党魂。国民党党主席未来几年的努力就是要导正党史,进而导正中华民国的历史。

  此外,朱立伦还应该大胆地根据“宪法”和创党精神,追求统一、追求一个中国,这才能给支持国民党的人目标和理由。何况,讲统就是投降吗?两蒋说的“统”,也不是“投降”。李登辉说“独“,马英九说“不统”,请问何为“不统”?实质上,就是想利用大陆,先易后难的方式解决经济问题。但不面对政治问题,经济问题也解决不了,现在的服贸就是最好的例子。

台湾的未来:“被统”

  郁慕明表示,中午有人问我,如果用最简单的字表达台湾的未来会是什么?我说,是“被统”。过去,我曾提过,台湾的未来只有三条路可以选择,第一,合统,以合作统一的方式“合统”。诚如习主席所说,“两岸一家亲是最好的道路”。第二,被统,当台湾越来越弱的时候,就成了“被统”,这也是台湾目前的现状。第三,武统,这也是大家最不愿意面对的情况。台湾从中国崛起的参与者变成了被动统一的“被迫者”,再成为武力统一的“投降者”。

  郁慕明最后表示,新党是北极星,高高挂在天空,虽然很小,虽然很孤单,但是看准方向,该做的我们会去做,对的路要继续走。“因为,下一代的幸福不是靠包装得来的,也不是靠政客扭曲历史可以换来的。”我们会记住民族的使命感和责任感,仍然有坚定的信心向前迈进。

    来源:中评社

(原标题:新党主席郁慕明:国民党失去党魂 台湾的未来是“被统”)

文章关键词: 郁慕明 台湾 统一

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017