注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

障目辨色  

2014-03-06 22:07:55|  分类: 自然科技介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多年没见的表侄女伟燕,邀请我全家去她的汇景城新居。约定在寒假的最后一个周六。

届时因儿、媳偶染腹恙,不能全家去,我只好独自践约前往。

好在现在的交通也方便,乘我家附近的266公交车,由总站到总站,再坐侄女交待的汇景城内东线电瓶车,便顺利的到达了。

侄女夫妇热情的款待,叙家常,并挽留进应时的火锅晚餐及予馈赠。盛情难却,我只好从命。

餐间谈及其寄宿的现读二年级的八岁女儿莹莹能障目辨色。我觉得好奇,这不是特异功能吗?抑或是魔术?便征求其女儿同意为我演示一下,并进行录像。

餐后,侄女夫妇拿了黑眼罩、扑克牌和各色铅笔。莹莹戴上了黑眼罩,把洗乱了的扑克牌逐张给鼻子闻一下,按红黑分开,居然一张不错。其中包括一张她漏剔出的她认为较难辨认的像牌。对其爸爸要求她再辨认一下彩色铅笔,则予拒绝。我们也没有勉强她。

现赋诗三首记述之:

一,    障目辨色

障目小儿能辨色,鼻闻稚童展奇功。

世上特异应存在,人间异能隐其中。

二,    去伪存真

当代盛传特异能,似真似假纷争中。

八龄侄孙随性秀,耄耋伯公认定真。

三,科研破解

影视屡屡见特异,坊间频频闻奇功。

目睹演示显异能,科研破解应勿松。

 

                                                                                                                          叶燕祥

                                                                                                              二零一四年二月十八日

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017