注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

中国推出国产曙光龙腾L200计算机 使用龙芯处理器  

2014-11-07 23:59:28|  分类: 自然科技介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国推出国产曙光龙腾L200计算机 使用龙芯处理器

2014年05月19日 08:28
来源:人民日报海外版

5308人参与 326评论

中国龙芯2F自主计算机主板(资料图)

自主知识产权 国内最小体积

曙光龙腾L200计算机推出

据新华社天津5月18日电(记者周润健)记者18日从曙光公司获悉,在“863”计划和“核高基”的专项支持下,曙光公司成功研制出基于国产龙芯处理器的最小体积全自主知识产权计算机——曙光龙腾L200。

据介绍,L200是曙光公司最新推出的一款面向桌面应用的单路计算机,采用我国独立自主研制的龙芯3A四核/3B六核处理器。该产品支持中标麒麟、中科方德等国产桌面操作系统,从基础架构到操作系统软件都具有完全自主知识产权。

据了解,曙光L200是我国目前体积最小的计算机。之所以称之为业界最小,是因为它的身高只有30厘米,正面宽度为9厘米,长为32.6厘米,而重量只有3.5公斤。

曙光L200单路塔式服务器(资料图)

龙芯三号CPU(资料图)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017