注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

广东司法腐败:致使健力宝老板张海不知去向  

2014-01-29 21:52:50|  分类: 贪污腐化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

時間:2014-01-18 18:53 瀏覽:140 收藏

 

            原健力宝董事长张海(左)

 

2014年1月17日,省政协分组讨论中有委员说起“张海事件”,省政协委员、广东省检察院副检察长黄武透露“张海已失踪”,“对他将重新立案,立案之后,准备再判一次”。

 2007年2月,佛山市中院以职务侵占罪、挪用资金罪两项罪名,一审判处健力宝集团原董事长张海有期徒刑15年。然而,服刑6年后,2011年农历正月初三,张海便悄然出狱,一时引起了社会关注。当时便有不少质疑的声音,认为张海能够减刑是因为“走了后门”。

 一位委员在会上透露,张海减刑牵涉到公安、法院系统40多人。2006年下半年,原广东某律师事务所律师徐某找到时任佛山市看守所原副所长罗某,要其为张海提供立功线索材料,并送给罗某好处费3万元。罗某便利用职务便利,将一条抢劫案的线索告知张海,由张海检举“立功”。佛山市看守所向广东省高级人民法院出具张海在押期间具有立功的书面意见,2008年9月27日,省高院二审认定张海在狱中检举他人犯罪立功,将原审判决的有期徒刑15年改判为有期徒刑10年。

 黄武说:“张海从进看守所开始就作假,在监狱服刑期间的立功、重大立功表现均属虚假。现在回过头来查,从一审判决他15年徒刑前就已经有问题了,张海在那个时候已经在作假了。如果没有作假,就不止判他15年了。省高院已立案审查,立案之后,准备再判一次。”

 

 

 

张海现在什么地方?黄武说:“现在张海这个人已找不到了,有可能跑到国外了。”——记者王普

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017