注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

湖南“50.6.30”老同志八月聚会简讯  

2013-09-01 22:22:25|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖南“50.6.30”老同志八月聚会简讯
退役军人网 文/2013-08-30 10:10:36

     八月廿五日,我省各市老同志代表齐聚长沙,重点围绕中央老干局即将于九月份下发的“答复”,结合当前全党开展“学习实践活动”的大好政治形势以及我们20余年来惨受官僚主义无情伤害与上访申诉的现状,展开了热烈的讨论。大家一致认为应借此“学习实践活动”的强劲东风,紧紧抓住官僚主义和违法“更正通知”这两个祸根去奋力一博,力争一次性解决我们的问题。现将简要情况概述如下:
      长沙的天气依然炎热,但老战友们夺取最后胜利的热情更高。聚会开始后,首先由简立华同志简述了邵阳市老干局纪检书记奉中组部下达给省委老干局的指令到简老家看望简老,与他交谈并传达两点意见的情况(一是九月份中央老干局对你们老同志的诉求会有一个答复;二是要他不要去北京上访)和8月1日、8月22日给赵乐际部长以特快专递连发两封批评中组部官僚主义的书信以及郭副主任连续四次打电话询问有关情况的概况后,突出强调了两点看法:
     第一,要做到四不:不过于乐观;不消极等待;不松懈懈怠;不偃旗息鼓。如果现在停下来,消极等待,等生米煮成了熟饭就难办了!
     第二,要借东风。现在全党“学习实践活动”已进入第二步,照镜子、洗洗澡、治治病的务实阶段。中央要求要敢于听真话,开门纳谏。因此,我们应顺势加力,把真话送上门,要继续上书、上访或酌情上网。上访宜早不宜迟!要抓住他们的官僚主义和违法“更正通知”请部领导出面和我们代表座谈,先务虚,后务实。只有通过与部领导直接对话务虚,从思想认识上达成了共识,才有可能真正一次性彻底解决我们的问题。

    简老还谈到了福建林顺元同志的建议,即在待遇方面,宜按“比照离休待遇”解决我们的生活待遇问题。

    尔后与会代表展开了热烈讨论,并达成如下主要共识:

    一、认为中央老干局即将下发的“答复”,绝不会超过“5.23”张主任的答复,不会有什么新东西,甚至可能是为阻止我们上访而设的一个障碍;再者,绝不会是解决我们诉求的政策性文件。因为此类文件中组部一家都下不了,何况老干局?!

    因此,对“答复”不可包任何幻想,很可能无任何实质性意义。故应从思想认识,实际行动和活动经费等方面做好持续再战的充分准备,不达目的绝不罢休!

    二、认为当前中央部署的全党深入开展“学习实践活动”整顿“四风”,特别是铲除官僚主义的大好政治形势,对我们十分有利,机不可失,时不再来!故应利用他们“开门纳谏”,联系实际进行整改之机,再次上访中组部,务必请部领导亲自接访座谈,先务虚,再务实。先把伤害我们几十年的官僚主义和违法“更正通知”彻底进行批判和清算,尔后再谈出台文件如何废除“更正通知”和确认身份,提高待遇问题。

    三、提高待遇的标准:就是“福建模式”。但在文字表述上不能再用“照顾”,而应比照同时期离休干部提高我们的生活待遇,具体落实“5.23”座谈会上张一主任代表中组部的原则表态。

以上情况,供各地老战友们研究参考,并对如何搞好今后的持续上访提出宝贵意见。
                                       湖南省十二市“50.6.30”老同志代表           2013年8月26日   

 

我与中组部老干部局赵庆副局长 交谈对话情况纪实
 退役军人网 文/简立华 2013-08-30 10:04:40

    2013年8月27日下午5时20分,邵阳市老干部局党组成员、纪检组长蒋梅兰陪同中组部老干部局副局长赵庆、湖南省老干部局副局长乐奕、恒天九五重工有限公司董事长、党委书记唐蕾(我退休单位的主管企业领导人)等四人一起来到我家,表示看望和交谈有关情况,我的老伴曹东云也参与交谈。


    首先是由赵庆副局长发言,他谈话的要点是,他说:这次从北京来主要是看望你的,同时对你做为一个老党员提出要求:不要串联、煽动、上网;接着说对你们反映的问题,党和国家领导人江泽民、朱镕基、胡锦涛、曾庆红都很重视,都有过指示,基本精神就是不开新口子,这是按照新民主主义革命时期结束时间来制定政策的。你们是参加过建国后的解放战争,但不能说是解放战争时期的干部,你们的待遇问题,湖南省已先后出台了两次文件,你每月得到了400元的生活补贴,也算是实惠,你的生活过得还不错。到目前为止,你们的反映的问题,我们没有什么方案。

    赵讲完后,我紧接着讲,要点是:

    一、今年5月23日,赵副局长你和张一主任等四人一起接访了我们5位代表,当时张一主任代表中组部明确表态说,你们参加了解放战争,当然是解放战争时期的干部,待遇应该提高。这表明我们的身份问题已得到你们的认可。可是你们讲过的话现在不算数。身份问题没解决,等于根本问题未解决。

    二、你说要我不串联,哪条法律政策规定不准串联?土改时,党和政府号召贫雇农扎根串联。全国50.6.30老同志基于共同的利益、诉求,相互联系商议,共同上书、上访,能说串联吗?党和政府要禁止吗?你们发《更正通知》违了法不纠正,老同志起来要求纠正,能说错了吗?难道只许州官放火,不许民间点灯?(赵插话:我们没有放火!)你说我不要煽动,扣这个帽子,我煽动谁?说我不要上网,我写的那篇《中组部官僚主义太严重了》给赵乐际部长的信,揭露中组部二十多年来的官僚主义现象,是一个共产党应有的权利,是谁拿此信上到网上,我不知道,我不会上网,也没有要别人上网(曹东云插话:请你看这封信是不是毒草?如果是毒草,可以批判;他写的那三个方面的问题完全是事实)。

    三、我们的问题至今未解决,说明中组部存在着两个方面的问题:一个是官僚主义(赵说:你也是扣帽子),我当即反驳,批官僚主义是“四风”之一,是党中央发动的,难道错了?一批官僚主义就是扣帽子,只有不批才对吗?接着我列举了中组部出台13号文件是官僚主义的产物,是出了中组部的丑。13号文件的要害是否定建国后还有九个月的解放战争,否定“50.6.30”干部是解放战争时期的干部。讲到这里,曹东云插话,举出湖南的衡宝战役打了33天,即1949年9月13日至10月16日,参加建国前17天打仗的就是离休老干部;参加建国后16天打仗的是退休干部,(他们是在同一个战壕里战斗)待遇相差极大,哪里公平合理?二是《更正通知》违了法,是错误的,造成一系列的严重后果。赵说,《更正通知》没有违法、没有错。为此,双方展开激烈的争论,我说:我和你在这里争论没有用,这是个重大的原则问题,看有关方面怎么定?如果中组部对我们多年的诉求什么问题也不解决,那将会产生严重的后果,赵说:“你不要讲威胁的话。”我说,这不是威胁,让事实去说话。

    谈到最后,时间是6点半,我提建议,请赵回去向部领导汇报,要求赵乐际部长主持召开一次座谈会,邀请我们这一群体老同志推举5-8名代表参加,开门纳谏,听取意见交流沟通,回答我们的诉求。赵听了,表示接受。离开我家时,赵对曹东云说,明天上午我和你及你的儿子再谈谈。28日上午九时,市老干部局蒋梅兰随车将曹东云和我儿子简一鸣(在邵阳市中国银行工作)拉到市双清区老干局安排的一个地方,有赵庆、乐奕副局长和中组部的小王等人参加。其目的是要我老伴和儿子做好我的工作,不要牵头,不要去北京。谈话气氛融洽。老伴代我反映了三个想不通,一个担心,一个提问。三个想不通:

    一是不承认“50.6.30”干部的身份是解放战争时期的干部想不通;
    二是《更正通知》明显违了法而说没有违法想不通;
    三是不按“福建模式”解决生活待遇问题想不通。

    一个担心是什么问题也未解决,“50.6.30”老同志会因不满和愤怒而产生严重后果。

    一个提问是赵庆副局长的谈话要点是否代表中组部?赵答是代表组织。

    以上谈话纪实充分说明,我们多年反映的身份、待遇问题到目前为止不能解决,而且要我们不能动——即赴京上访和上网。
                                                                  简立华整理    2013年8月28日

 

恳求在法治的轨道上用权,加快解决历史遗留问题
——84岁的老党员简立华写给中组部赵乐际部长的第二封信
退役军人网 2013-08-30 10:07:29

尊敬的赵乐际部长:

    您好!我于八月一日写给您题为《中组部官僚主义太严重了》的信中,指出中组部长期存在的官僚主义作风,妨碍我们这一群体老同志(简称“50?6?30干部”,全国约10万人)20多年合理合法诉求的解决,这一看法不知您是否认同?如不认同没关系,让人民评说,让实践检验。

    在这封信里,请允许我补充一种观点和看法:如果用法治的观点认识问题,坚持在法治的轨道上用权,依法行政,那么,我们的诉求早在二十多年前就已得到解决,而不会拖到如今。半个多月前,中组部一位实权派人士在回答我们一位代表提问时说: “……这不是一般性的历史遗留问题,处理起来是复杂的”。按照他的思维逻辑,似乎因问题“复杂”,所以一拖就是二十多年,历经四任中组部长都未解决,以至到现在很难处理。

    如果我们坚持用法治而非人治的观点看问题,情况就大不一样。首先要弄清这一历史遗留问题是谁造成的?是如何造成的?很明显,始作俑者是原中组部老干部局。是它于1978年7月20日与国家劳动总局违法发出《关于更正革命战争时期划分的通知》(简称《更正通知》,即中组老干字[1978]127号、劳薪字[1978]32号文件)将法律明文界定的解放战争时期截止时间1950年6月30日“更正”为1949年9月30日,砍去了9个月。试想,如果没有《更正通知》的出笼,且在全国范围内有关方面“肆虐”,“50.6.30干部”堂而皇之属于解放战争时期的干部应是天经地义,谁也无话可说。这样,谁敢将“建国初期参加工作的干部”这一称谓强加到“50.6.30干部”头上?谁敢不按“同战同荣”、“同战同酬”的原则解决“50.6.30干部的政治、生活待遇问题?谁敢不承认“50.6.30干部”是解放战争时期的老干部统归老干部管理?我们这一群体老同志的身份被贬,荣誉受损,合法权益长时期受到无理侵害,根源于原中组老干部局违法发出的《更正通知》。简言之,原中组部老干部局违法是因,“50.6.30干部”受害是果。按照我国《宪法》的规定:“一切违反宪法和法律的行为必须予以追究”。

    原中组部老干部局上述违法行为追究了没有?受害者的“50.6.30干部”普遍强烈要求追究,为此,上书上访不断。然而,叫天天不应,叫地地不灵。全国人大是立法和法律监督机关,理应承担起对这种违法行为追究的责任,可是,它不做深入调查,听一面之词予以庇护。全国人大常委办公厅于2006年7月28日以常办研字[2006]9号文件对人大代表石邦定所提建议的答复中说:《更正通知》“只是会上的讨论材料,最终没有形成正式文件下发……并无政策效力”。而铁的事实证明,《更正通知》不仅以正式文件往下发了,而且成为各地有关部门制定政策、回答问题的依据。随信附上浙江省人事厅2004年5月10日对“50.6.30干部”冯醉禧的答复函件,雄辩地说明这个问题。想不到全国人大常委办公厅这样的高层领导机关,不顾事实,仍然作假,可悲!可叹!走人民法院审理这条路怎么样?可以说,官官相护,告状无门。2010年10月,“50.6.30干部”自备资金,推举代表,找好律师正式向北京市中级、高级人民法院提起行政诉讼,要求撤销《更正通知》,维护当事人合法权益,均以种种站不住脚的“理由”拒绝受理。而中组部呢?自然有“理由”搪塞,同样否认《更正通知》以红头文件往下发。这一切的一切,我们的执政官员,哪里是共产党人应具有的党性、品质和作风?违了法不认帐;起了诉不受理;犯了错不改正。文过饰非,讳疾忌医,有害国家,有害人民,有害有功于国的革命老同志,党性何在?法治何存?良心怎么过得去?

    赵部长:“解铃还须系铃人”。解决历史遗留问题的责任,理所当然的落到您的身上了。问题的造成与您与中组部现今的当政者丝毫无关,但您们有权力、有责任、有义务纠正上述违法的行为。期望您执法如山,刚正不阿,敢于挺身而出,公开宣布《更正通知》错了,违反了法律的规定;重申解放战争时期截止时间是1950年6月30日。认定“50.6.30干部”是解放战争时期的老干部,应给予相应的政治、生活待遇(解决问题的最佳方案是采用“福建模式”。)果能如此干脆利落的解决长达二十余年的历史遗留问题,将充分显示法治的威力和尊严;充分显示群众路线教育实践活动的成效;充分显示中组部领导人敢于实事求是,有错必纠的决心和魄力,一举而三得。问题解决了,老同志满意,人民满意,党和政府(特别是维稳部门)满意,皆大欢喜,何乐不为?这样,中组部官僚主义的不良形象必然大为改观,您也功德园满,历史将浓墨重彩的记下一笔:您是人民的好儿子!党的好干部!

     以上看法和意见,如不妥,望批评指正。

     谨致     崇高的革命敬礼!

     84岁的老党员:简立华鞠躬
                                                                   2013年8月22日

附告:几天前,中组部有人打电话到湖南省委老干部局,省老干局打电话到邵阳市委老干部局,市老干部局接电话的同志登门告诉我:“中组部对你们这一群体老同志的诉求很快会有答复,要你不要去北京上访。”我听了,感到高兴!当即表示:要我不去北京可以做到;但答复既要快,又要满意,请反映上去。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017