注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

在老人节里致中组部领导的信  

2013-01-25 17:52:15|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在老人节里致中组部领导的信

              企业退休革命老人的期盼

 

尊敬的李源潮部长;

岁岁重阳,今又重阳。在这金风送爽,丹桂飘香的老人节来临之际,我们在企业退休的,1950年6月30日前参加革命的历史老人,向您致以崇高的敬礼!

我们得知,自您主持中组部工作以来,十分重视老干部工作,您说:“尊重老干部,就是尊重我们党的历史、尊重革命成果”。“待遇是对老干部历史功劳的一种肯定和回报”。您的讲话传到我们这里,虽已是片言只语,但仍深深地打动着我们的心。今年五月,中组部信访接待室郭副主任、老干部局三处左处长等四位同志,热情地接待了来京上访的五位代表,(代表着全国22个省、市、自治区和新缰生产建设兵团的革命老人),并受理了代表的口头诉求和书面报告。体现了对老同志的尊重和关怀,使我们感受到了党的温暖。

今年七月,各地56名代表聚会广州,听取了进京上访传来的喜讯。会后各地革命老人奔走相告,群情激奋,喜讯传遍了祖国的神洲大地。大家满怀喜悦的心情,迎接十八大的胜利召开,期待着十八大前能够解决这个历史结案。可是五个月过去了,至今没有一个明确的回应,不免心中有些焦急。

这种期盼和焦急的心情,对于我们这些被分配到企业的革命老人尤甚。因为我们不仅解放战争时期参加革命的老干部身份得不到承认,就连我们作为国家干部的身份和待遇也被剥夺了。1993年之后,借企业改革之名,把我们贬为工人。我们的一切待遇与机关、事业单位的同级干部相比,差得很多,现已成为社会上的“困难户”。看不起病,因病致贫的问题,在我们这个群体中十分突出。我们年青时期投身革命,为民族的解放,政权的巩固,国防的建设和经济的发展,奉献了一辈子,想不到只因转业分配到了企业工作,无过受罚,年老了会是如此模样?值此老人节来临,我们感概万千!对于我们这个群体,不论从道德层面上,即从尊老、敬老、爱老、助老角度,还是从政策和法律的层面上,依法治国、依法行政,都不该是这样的。我们这些老人的合法权益得不到保障,被无故剥夺了,这是极不公正,极不合法、极不合理的,是对我们的歧视和虐待。我们恳请中组部的领导能亲自过问此事,尽快落实我们的合法权益。         致以

崇高的革命敬礼!

 

 

 

                                        50.6.30革命老人敬上

                                       2012年10月23日于江苏

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017