注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

被“夺权”“老干部”的呼吁  

2012-08-09 21:17:51|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

多年来,全国各省市1949年10月1日至1950年6月30日参军的老干部,为了明确身份,兑现待遇而到处奔走呼号,但迄今未果,极盼中央有关部门尽速落实解决。

 

1955年2月12日毛泽东同志根据全国人大常委会通过的《授予勋章、奖章条例》而签发的主席令中“(三)解放勋章和解放奖章授予在解放战争时期(自一九四五年九月三日至一九五零年六月三十日)参加革命战争有功的人员。”明确界定了,解放战争时期的时限。

 

该时期参军的老干部本应属老干局管,享受与身份相符的政治和生活待遇。

 

但,中组部等却在1978年七月下发了(78)中组老干字127号和(78)劳薪字32号《更正通知》将解放战争时期“更正”为“从一九四五年九月三日至一九四九年九月三十日止”。砍掉了解放战争后期9个月,致一大批该时期的“老干部”被剥夺了老干部应享受的政治和生活待遇。

 

这是严重的越权违法行为,又造成了社会的不公平、不和谐、不稳定和信访不断。

 

我们这些耄耋之年的“老干部”,为了维护宪法法律的尊严、尊重并订正历史、保护自身的荣誉和权益,不顾老迈年高、体弱多病,拄着拐杖、颤巍巍地向党和政府的有关部门反映、信访申诉多年,要求依法撤销与上位法相抵触的《更正通知》,还我依法应享受的待遇,均未果。

 

1999年中共中央、国务院办公厅“75号”电、2005年中组部“50号”文、2006年全国人大办公厅“9号”文件,都先后重申了“解放战争时期”截止时间为“50年6月30日”。

同时,中组部还在文中承诺:“将提请有关教育、出版部门规范表述”。

 

但却不提撤销《更正通知》,更没有对由于《更正通知》被剥夺了权益的我们提出切实的补偿措施,就好像根本没有发生过《更正通知》一样的“心安理得”,只是对我们的要求“表示理解”。

 

当下,国家在大力推行“公平、公正”、“处理积案”、“息诉息访”、“稳定社会”和“巩固政权”,广东省也提出了在新时期要推行“厚于德、诚于信、敏于行”的精神。期待我们的政府能以上述精神,不要再让我们失望了!

 

 

 

广东省(50.6.30“老干部”)

二零一二年七月十七日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017