注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

悼念陈森战友  

2012-07-13 20:47:23|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年6月22日,陈森“走了”。

1951年3月,我、石廷汉和陈森同在华南军区防空司令部教导大队学习。后来又和陈森一起分配到防空司令部后勤部,再后又一起调到高射炮团当文化教员。他赴朝鲜时我则待命过江,朝鲜停战回国后才又见面。相识61年的战友,现在永别了。很伤感!正是:

闻 61年诤友病逝!

忆 卫国、建国功显!

惜 护法维权未竟!

盼 战友协力完成!

悼念陈森

从戎相识六一载,        忽闻噩耗泪盈盈。

难忘忧国忧民志,        时忆为人博爱心。

卫国建国赢盛誉,      护法维权最伤神。

呕心沥血学国法,        唇枪舌剑斗庸官。

广州一笔配臭砖, 维权大名震天庭。(注)

荣军梁政残级给,    抗日张传冤未伸。

知兄此去留遗憾,        尚有余篇惜未成。

战友协力誓苦谏,        盼促当局偿您愿。

注:陈森和石廷汉是复员转业军人群体护法维权信访的代表,省市和时任政治局常委的李长春均知其名。信访文书多为陈森撰写,称“广州一笔”;石廷汉则是坚定维权的难缠者,被政府领导称为“茅厕里的砖头”。

广州战友叶燕祥

二0一二年六月二十七日

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017