注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

马后炮——吹毛求疵  

2012-01-05 14:08:49|  分类: 民建活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感谢支部会员的信任,又选我为广州市民主建国会第十五届委员会代表。

本届代表大会是一次精简的大会,会期共三天,除去往返时间,实际只用了两天,就完成了大会的各项议程。这要感谢大会筹备组、秘书处和全体工作人员会前多日忙碌辛勤的准备工作。

为了今后的大会能开的更好,我试将感觉到的本次大会的不足之处提出给有关部门和人员参考。

一、          赴会当天才领取了大会有关的资料,其中有20页约共万字左右的《广州市民建第十四届委员会工作报告》和有74页对52位广州市民建第十五届委员会候选人的简介。而第二天上午,代表就将审议和酝酿,代表们是不可能有足够的时间看资料的,如果能在会前预留给代表们足够的时间看资料时提前将有关资料送给代表,则代表们将能更切实地履行自己的权利和义务。

二、          第十四届委员会做了许多的工作,也取得了不菲的成绩,《工作报告》已有详述。如果《工作报告》能根据代表们“提出了不少建设性的意见和建议”,也讲讲“问题”,则更客观、切实了。

三、          十五届应选委员和候选人名额都是52人,未按执政党采用“差额选举”,有民主选举倒退之感,如也用“差额选举”,则将更显“同心同行”。

四、          本届选举办法规定,选票“超过应选名额的为无效票”,经了解,本次选举有这种无效票(另选了他人而未涂画减少原候选人),但唱票时未提及。

五、          本次选举,应出席代表280人,大会宣布实出席246人、宣布收到选票244张,大会主席团执行主席询问原因?工作人员称“有两人请假(早退)”,但说不出姓名。执行主席责成工作人员重新统计到会代表人数,经过清点后再报,出席代表人数是244人,与投票数一致。为什么会说“有两个代表请假”?这是极不应该的!忙中有错是情有可原的,但一定要讲真话。

交通支部代表叶燕祥

二0一一年九月二十七日

马后炮——吹毛求疵 - 总督2008 - yx1934的博客

 

马后炮——吹毛求疵 - 总督2008 - yx1934的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017