注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

关注亚运“软件”  

2012-01-05 13:51:42|  分类: 民建活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2004年广州代表中国承办2010年的亚洲运动会经国务院批准并取得了成功。

这是广州市的光荣,也是我国的光荣。体现了广州市人民群众参与体育活动的热情和广州市发展体育事业的氛围很好。为了更好地展示广州市举办大型国际赛事的能力和良好的社会环境及接待能力,广州市利用改革开放后经济发展的成果,在已举办过第六届、第九届全运会的基础上,对体育场馆设施,机场、港口、公路、地铁等交通设施的建设,城市地面的铺设美化、住宅房屋的穿衣戴帽、河汊污水的整治------费尽心思地做了很多的工作。经过几年的努力,现已基本实现了许瑞生副市长所说的“便利快捷的交通、清洁美化的城市环境、提高了市民的生活质量”和汪洋省委书记为广州勾画的“天更蓝,水更清,路更通,房更靓,城更美”的蓝图。相信2010年的亚运会一定能兑现我们的承诺:“办(成)历史上最出色的亚运会”。

11月12日开幕的亚运会还有169天了。我们觉得政府部门还要关注一下“软件”。我国是一个有四千多年历史的文明古国。广州也是一个2222年的古城,是历史悠久的文化名城,是改革开放的前沿地,拥有全球十大高楼之一(中信广场)和目前(2009年7月)世界上最高的电视观光塔——广州新电视塔(海心塔)------在亚运会的窗口上,代表着我国文明文化的形象。

从近期媒体披露的我国一些政府领导贪腐、司法的滥权侵权、利益分配的不公、弱势群体权益无保障且投诉无门、矿难、校园惨案、自杀风、造假风、“被”风、“门”风------等负面信息,广州市和广东省、全国一样,也存在着这些有损我国文明形象的现象。

我们认为这主要是“法不出中南海”所致,执政的共产党的政策和国家的有关法律没有得到严格的遵守。具体反映在政府履行职责上,依法行政、依法监督、依法问责方面是缺失的。

如政府领导的贪腐,仅黄光裕案涉及的就有千多人;司法的滥权侵权,弄虚作假、屈打成招形成的“躲猫猫”、“赵作海冤案”等;利益分配不公形成的贫富悬殊;弱势群体中的农民的土地权益,外来工的工作、休息、待遇等权利,老人的养老、青少年的入学、幼儿的入托,拆迁的补偿------等尚未能得到合法的、合情合理的保障,且往往投诉无门,不能得到按《信访条例》规定的接待和处置,甚至被非法的“接访‘灰色产业链’”限制人身自由,虐待和殴打或送精神病院。

这些都是政府领导和有关部门没有正确履行职责,该作为的不作为或超越职权乱作为,没有依法行政,没有依法监督,没有依法问责所致。

建议广州市政府能借“2010年亚运会”举办的东风,在有限的一百多天里采取强制有效措施,在“依法行政”、“依法监督”、“依法问责”方面,作出明显的改善,使足以避免政府官员“杨李弄权,误国沴民”,并在参加亚运会的外宾面前展示和宣传我国对这些负面现象已采取有效的措施克服和避免,以保障群众的人权,依法处置贪腐渎职,弘扬和体现我国几千年的文明文化、道德品质,实现和完善我国社会的公平正义,和谐稳定,为全国做出先行者榜样,办成一个体现和谐的亚运会。

 

广州市民建交通支部

二0一0年五月二十七日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017