注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

与吕保山政委交谈情况汇报  

2012-01-04 22:32:20|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

吕保山是本届广州市市委常委、广州警备区政委,曾“下访”石廷汉谈及复转退军人的待遇和“六二0”问题,并答应以后有什么问题可以找他反映,并留下了电话号码。

 

由于“下访”时所谈问题仍有分歧,为了使吕政委能较全面的了解有关情况,石廷汉提出再向吕政委反映一些情况、交换一次意见、深谈一下,并将有关材料及我们的录像光盘给一份他。

 

二00九年十二月八日,上午九点,石廷汉、何观旺、叶燕祥三人按约定到警司。吕政委请我们先谈谈有什么意见要求?后来又叫来了郑秘书记录。我们将所写的部分材料和摄录的“六二0”光碟送给了吕政委,并在非常融洽的气氛中,友善地、畅所欲言地、平等地、直奔主题的交谈。没有“强加于人”和“屈从”。现将已经讲的和准备讲因时间关系还没有讲的有关内容向大家汇报:

 

我们谈了我们维权的历史,从2003年至今已六、七年了。由于地方政府的原因,至今仍未能针对问题妥善解决。我们认为:如果有关部门认真地按《信访条例》的规定做:合理的、是职权范围的信访事项,及时答复解决;不是职权范围的信访事项,转给有权处理的部门;目前难解决的,向上级反映;不合理的,就依法解释、教育、疏导。对法律法规条文理解不一致的,应向立法机关反映,索取有效的解释;与上位法有抵触的“法规”、“条例”、“规定”,就应该停止执行;反复信访或上访的、重大的信访,领导就要亲自接见、倾听;对收集到的“情报”(情况),要分析、核实,不应轻信和鲁莽做出违法的决策;发现错误,要勇于纠正,这是共产党的光荣传统;要“‘依’法行政”,不要“‘以’法行政”。这样做了,就不至于出现现在的状况。

 

政府部门非但没按《信访条例》对诉求事项进行登记答复,还采取推、拖、堵、骗、限、压等手段,敷衍塞责地应付,而且有些人态度恶劣、粗暴,视我们是“闹事”、骂我们是“人渣”、“老家伙”。更甚的便是二00七年的“六二0事件”:我们的代表陈森在几天前便依法向街道反映,要求省领导接见,我们要反映几年都没有妥善解决的问题,如不答复,我们便各自自行到省府信访处去信访。有关部门没有回应,却布置了暴力镇压,造成了“六二0事件”(详见材料)。

 

“六二0事件”激化了矛盾,破坏了和谐,造成极坏的社会影响,连境外传媒也登载了。我们即时已向有关部门反映,希望能依法调查处理,但无回应。直到两年多的最近才由广州市公安局给予书面答复。我们不服,要求复查。市府未依程序复查,没有找受害人了解,便同意《答复》的意见。我们不服,再要求省府举行听证,进行复查核实(详见材料)。现正等待核实处理。

 

六年来,省、市主要领导从未应要求接见过我们。只有市府几位副市长接见过,但多是应付敷衍,推、拖、骗。只有沈伯年副市长兑现了诺言,市府出了“103号文”给了军转干部一些补贴。陈国副市长接见、约见我们的次数最多。按我们的要求和信访条例的规定,对我们的有些信访事项,已责成职能部门给了书面答复,也给军转干部增加了一些补贴和医疗补助。但是,还有很多承诺并没有兑现。如主动告知的,“已令丁(志强)副主任(市维稳办)和何(敬)副局长(市公安局)下访你们。”但直到现在也未见来访;又如二00八年十二月二十二日约见代表时,答应尽快再预约时间对话,结果到二00九年六月十七日才继续约见;因问题尚未谈完,陈副市长又预约了七月中旬再对话,结果又到九月一日才再约见;还有二00八年十二月二十二日答应给我们观看“六二0”公安现场摄录的完整录像,直至现在已快一年了,还没有兑现给我们看;他曾反复强调会依法依规的执政。但我们的材料里所列举的政府没有依法依规执行和违法执法的现象,却没有给以正面的回答。诚信如此,如何取得市民的信赖和拥护?

 

我们还谈到,现在还有对我们的监控,并要求马上停止。这是既劳民伤财又违法的、适得其反的无效措施。

 

吕政委讲了他的意见(大意):

1、不要再纠缠于“六二0”了,还是争取依法解决你们的待遇吧!但离休问题现在肯定没法解决。

 

2、经向公安局了解,你们“六二0”上访要求,未被批准。

 

3、估计省府还是维持“答复意见”。

 

我们又讲:

1、“六二0事件”是对我们复转退军人的侮辱,现在还要说是我们违法。我们要求召开听证会,邀请人大代表、政协委员及法律专家、媒体,公告有关人员参加。一定要依法讨个公平正义的说法;待遇问题我们也是要解决的:如解困标准的理解;立功的应增加养老金;当地解放前参加革命的干部退休后可给予生活补贴;1954年10月31日前入伍的复员军人是抚恤优待对象,却没享受到“优待”;以及1953年前参军的可离休已有先例和法律规定等(详见材料)。

 

2、信访何须批准?要求领导接见,也是信访事项,是否接见也应有个答复。没有回应(批准),也是政府工作的失职、不作为。

 

3、如果省府还是维持“答复意见”,我们也还会依法再申诉的。

 

因时间已将12点,交谈就此停止。

 

吕政委最后表态:要查看有关文件,了解有关规定,会反映我们的意见。

 

 

二00九年十二月十二日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017