注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

又走上了沟通心灵之桥  

2012-01-04 22:26:02|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  现将陈国副市长约见情况汇报如下:

二零零九年六月十七日,经历了半年艰难曲折的要求和争取,陈国副市长兑现了二零零八年十二月二十二日的诺言,继续约见了我们五个代表和郑毅、符清。对话从上午九点半到中午一点半,因陈副市长下午还有会议而被迫結束。但陈国副市长预约了七月中旬继续对话。参加对话的还有市信访局黄、赵两位局长、市公安局郭飞副局级巡视员、市公安局信访办周主任、市维稳办熊处长、军转办叶主任、和文化局等单位领导等共14人。这次对话虽然没有解决任何问题,但还是开通了沟通的渠道。我们本以为几年来向广州市党、政领导口头、书面反映的问题,市领导经过这么长时间的了解和研究,定会有针对所提问题给予依法依规的明确的答复,但却还是停留在“已交有关部门处理”阶段。现将约见的一些情况简述之:

一,       对“六二零事件”:

政府部门认为:

1、市公安局信访办周主任说:“已两次书面答复”;

2、副局级巡视员郭飞说:“不是说你们违法(指《信访条例》、《治安管理法》、《集会、游行示威法》),是我们办事(出警)的依据,个别人难免行为不当;

3、市信访办黄局长说:”你们超过五人在省府门前上访,违反了《信访条例》第十八条”;

4、陈国副市长说:“已令丁副主任、何副局长下访你们,主动沟通,解决问题。”并说“我们认为还是有依据的,诸多职能部门中,公安局是最谨慎的。你们如不采取当时的形式,就不会这样处理。如是共同诉求,我们请他们派代表,不派,又不走,就可抓。”

        我们认为:

1、“公安局的答复没有具体事实、不符程序。”、

2、“你们曾说‘六二零’问题已解决,何政副局长已在国泰宾馆宴请我部分人员,并向被打伤住院两个月的谢苏青代表赔礼道歉,同意报销全部医疗费用,还给了几万元的赔偿金。如果该“道歉”是对“六二零”受害的全部人员,为什么“一二二二”丁志强副主任还说我们违反了“三法”?不然,怎么能说“问题已解决”?

3、“要让事实说话。‘六二零’我们按规定已选好了五位代表,但却遭到政府部门预谋的截访、劫访,能摆脱到达信访现场的只有石廷汉代表一人。歪曲、捏造事实的直接责任人和轻信汇报作出决策的主要负责人和领导是要负法律责任的。”

二,待遇问题。

1,         陈国副市长说:“政府正在做。市委市府历来关心,到今为止百分百执行了,未落实的马上落实。我不止一次的讲,不是不管不理。信访渠道永远畅通,随时可沟通,上下访均可。资料我都看了。所提问题已交各职能部门处理。政策以外的待遇,中央强调不要开口子。”

2,         我们的意见:

1)         “请将市领导转交各业务部门处理的内容,用书面答复我们,以便传达和有异见时向业务部门反映。”陈国副市长已同意。

2)         陈国副市长说军转干部政策已百分百执行。我们认为如下问题的政策都没有执行:如“原供给制人员应享受离休待遇的政策”、“复转干部一个身份两种待遇的政策”、“对当地解放前参干人员给予补助的政策”、“立功人员退休时应增加养老金的政策”、“解困政策”、“1954年前参加革命的复员军人属优抚对象政策”、等。

3)         我们对信访局黄局长说:不知道要给我们“看录像”、“再约见”、“已道歉等”“一二二二”会上的内容感到惊讶并予以反驳。

 

 

            约见代表:叶燕祥

          二00九年六月二十一日

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017