注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yx1934的博客

总督:总在监督不符合情、理、法的社会现象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

51年参军,52年立二等功,53年提干,55年复员,94年在企业退休。会计师。曾在会计师事务所任副所长。民建会员。

网易考拉推荐

求见省领导记  

2012-01-03 18:06:58|  分类: 护法维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2011年12月26日上午八点多,广州市的省、市属企业的一些复转军人约二百多人,到省府求见省领导,询问十多年来,我们不断向省、市信访部门所提的“维权”诉求的情况:

    1、 省党、政主要领导是否知道?

    2、 对所提的诉求,省里认为有没有正确的、合理合法的,省里是怎么处理和向我们回应的?

    3、有哪些省里认为是错误的、不合理不合法的,省里又是怎样处理,怎样对我们进行解释、教育帮助的?

    4、 对省里认为无权决定,要由中央决定、处理的问题,又于何时以何种方式向中央反映的?

5、我们上访已有十多年,为什么省主要领导从不按《信访条例》的规定接见我们?

这些涉及我们权益的问题,按照《信息公开条例》的规定,我们是应该和可以知道的。但是,我们并不知道,也未能实现省领导接见的愿望。

 

早已通过“情报网”得知我们今天行踪的“政府官员”已在省府附近布满了警力。省府周围已被警员封锁;旁边的中山纪念堂广场,是公众休闲去处的地方,四边的门也都被封闭。造成了“阻碍交通”、“妨碍休闲”。

 

一些内急的复转军人,不能进近在咫尺的中山纪念堂厕所,又不给去“封锁线”外省府旁边的广东大厦厕所,致有个老人不满地大吼“我已尿裤啦!”。

 

广州市信访处的赵丽真副局长“下访”来到我们中间询问情况。

 

我们说,多年的“维权”,一方面是维护我们群体的权益,另方面更重要的是维护共产党的政策和人民共和国的宪法、法律的“权益”。

因为我们的一辈子都是在党和国家的政策、法律中度过的,是党和国家政策、法律的捍卫者,不愿意看着党和国家的政策法律被践踏、侵犯、变色,使社会变得不和谐、不稳定。

今天是继续着十多年等待的愿望,希望和争取与省领导对上话。

 

赵副局长是红军的孙辈,很支持我们的“愿望”,并主动提出带五个代表去,帮我们联系省领导,争取能够接见我们。但因我们内部意见的不统一而未能成行。

 

有警员叫我们去信访处。“我们”说:今天不是来找信访的。过去十多年来反复去信访,诉求也反复提了,可至今仍是没有解决,信访处就会推、拖、骗、压。

今天是来找主要领导弄清问题:过去是信访处“瞒上欺下”没有完整地向上反映我们的诉求事项,还是省主管领导的官僚、失职?

 

谢苏青和黄少端要去省府“取表登记”见省长。被“封锁线”上的警员阻拦,发生了一些推搡、争执。

 

一女警腰间带了很多“约束带”,有复转军人戏说:“是否准备绑我们的?”一警员忙辩说:“不是,不是,是用来固定‘铁马’的”。有复转军人说:“这么多‘铁马’怎么上面都不见有‘约束带’?”警员语塞。

 

对大多数 拄着拐杖、颤巍巍行走的复转老人,只能听任摆布,何须“约束带”?

 

相持很久,谢、黄两人都无法越过“封锁线”去省府门口“取表登记”见省长。

只好无奈地、无效地隔着吉祥路向省府大喊“汪洋出来!汪洋出来!”,复转军人们也跟着大喊“汪洋出来!汪洋出来!”,聊泄了一些失望的情绪。

 

将12点了,代表们还无音讯出来,有人去查问,回说“里面”没有“代表”。大家担心代表们的安全,要求在场的警员和挂着牌子的接待员通知一个代表出来又不成。

“接待员”说代表的安全不可能有问题。但复转军人根据以往信访的经历,仍担心代表们会被“绑架”。官民间“诚信”与“信任”的程度可见一斑。

 

为了弄清代表们的情况,大家一起到省信访处去了。

 

信访处的警员通知了我们的一个代表出来,向大家讲述了和接待员对话的情况:我们要求省领导出来对话,“接待员”说:我们都是领导。代表们坚持只和省领导谈,科长、处长不谈。

 

后来决定由军转办主任接待。

 

军转办主任要我们到“军转办”谈,我们则要求他来信访处。

 

“主任”同意下午三点来,大家就在信访处大厅的凳子上坐着等。

 

有几位战友到外面买了矿泉水、面包、饼等,分派给大家吃。

 

有些老人就侧靠在凳子上打着瞌睡。

 

但是,到五点左右,该“主任”还是没有来。

 

有个人不知说了一句什么,警员就来抓他,说他“煽动”。幸战友们前来保护,据理力争,“警员”才说“误会”了事。

 

 

 

广州市省市属企业复转军人

2011年12月27日

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017